Quando ho visto queste focaccine in padella sul blog Dolce e Salato di Miky della mia amica Michela, non ho potuto far altro che provarle! Ovviamente ho seguito passo a passo la sua ricetta e poi ho iniziato a modificarla per avvicinarla maggiormente ai miei gusti! Queste focaccine sono perfette per l’estate perchè non si usa il forno e sono davvero veloci da preparare!
Ingredienti (per 10 focaccine):
- 250 g di farina tipo 2
- 10 ml di olio evo
- 60 ml di latte di soia
- 100 ml di acqua
- 5 g di sale
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
Preparazione:
- In una ciotola mettere la farina con il sale ed il lievito. Mescolare bene.
- Aggiungere il latte, l’olio e l’acqua. Girare e poi impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio.
- Stendere l’impasto ottenuto e ricavare 10 cerchietti. Scaldare una padella antiaderente e cuocere 2-3 minuti per lato.
- Far raffreddare e servire così semplici o farcite a vostro gusto.
(Visited 533 times, 1 visits today)