Dolcetti cocco e ricotta

Questi deliziosi dolcetti cocco e ricotta sono nati per fare una piccola sorpresa a mio marito appena rientrato da un viaggio di lavoro. Siccome adora i due ingredienti principi di questa ricetta ho pensato di unirli e far qualcosa di veloce ma sfizioso, che potesse togliere quella voglia di dolce senza, però, appesantire. E poi vogliamo ricordare tutte le proprietà del cocco? Se siete curiosi leggete qui.

Ingredienti (circa per 20 palline):

  • 90 g di farina di cocco
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di marsala
  • 250 g di ricotta di ottima qualità
  • 60 g di zucchero

Preparazione:

  1. Scolare la ricotta e metterla in una terrina insieme allo zucchero. Lavorarla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Unire la farina di cocco, poco per volta, fino a quando la ricotta non inizierà ad addensarsi.
  3. Tritare il cioccolato e unirlo nel composto insieme al marsala (i cucchiai possono essere 3 o 4  a seconda della consistenza).
  4. Formare della palline e passarle in altra farina di cocco che avrete messo in un piatto.
  5. Metterle in frigorifero e lasciarle almeno un’oretta. Servire.DSCF4555

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3 Risposte a “Dolcetti cocco e ricotta”

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