Cupcake al cocco e cioccolato

Cupcake al cocco e cioccolato, piccole tortine con un ripieno croccante. Perfetti per l’ora del te, in un pomeriggio con le amiche, o per le feste dei vostri bimbi.

cupcake cocco e cioccolato

Pochi ingredienti ma buoni creano una combinazioni di sapori deliziosi. Sta volta non si trova nessun froosting, ma delle decorazioni fatti con i rebbi della forchetta e guarnite con del cocco tostato.

Possono essere anche portati nelle vostre gite fuori porta, si preparano il giorno prima così da essere ben freddi, senza il rischio di rompersi durante gli spostamenti.

CUPCAKE AL COCCO E CIOCOLATO

Ingredienti (per 8 cupcake):

  • 2 uova
  • 43 g di cocco essiccato
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 58 g di burro
  • 58 g di farina tipo 1
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito

Per la copertura:

  • 30 g di cioccolato fondente
  • 10 g di cocco essiccato

Preparazione:

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in freezer. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Versare all’interno la farina e il lievito setacciati e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
  2. Accendere il forno in modalità ventilata a 200°.
  3. Nel composto unire il cocco e il burro fuso. Continuare a mescolare e aggiungere il cioccolato. Dividere il composto dei vari stampini e infornare per 15 minuti.
  4. Sfornare i cupcake al cocco e cioccolato e farli raffreddare prima di decorarli.
  5. Per la decorazione, una volta freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo con i rebbi della forchetta. Tostare leggermente il cocco e cospargerlo sui dolcetti prima che il cioccolato si indurisca. Fare raffreddare e servire.

cupcake al cocco e cioccolato 3

 

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5 Risposte a “Cupcake al cocco e cioccolato”

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