Crumble di mele e cocco

 

Chi non conosce il crumble? Un dolce semplice ma molto gustoso nato in Gran Bretagna durante la Seconda Guerra Mondiale. Fondamentalmente è un composto a base di frutta (mele, prugne, pere, more, pesche..) con sopra delle briciole create dal pizzichio della farina unita allo zucchero e burro.

Io non vi propongo la classica versione…ovviamente! 🙂 Non uso farina, ma fiocchi di farro e frutta secca..con una delicata nota di cocco. Ecco il mio crumble di mele e cocco!

crumble con cucchiaio verticale

Ingredienti (per 4 cocotte):

  • 1 mela
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di fiocchi integrali di farro
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 4 cucchiai di noci
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di olio di semi

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilata. Lavare la mela e tagliarla a cubetti piccoli. Metterla in una ciotola il limone per non farla annerire. Mettere l’uvetta in un contenitore con poca acqua per reidratarla.
  2. Tritare grossolanamente i fiocchi di farro, le mandorle, le noci. Unire l’uvetta strizzata, lo zucchero di canna e la farina di cocco. Mescolare bene e unire un cucchiaio alla volta l’olio (potrebbe servirne uno in più o in meno).
  3. Prendere le cocotte e suddividere la mela. Cospargere con le briciole e infornare per circa 15 minuti.
  4. Servire il crumble di mele e cocco tiepido con della panna montata.

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