Crema pasticcera della nonna, ideale per farcire i dolci o semplicemente da mangiare con il cucchiaino!
Questa crema è una ricetta che mi ha dato mio suocero. Lui è l’esperto e solitamente a casa nostra si usa prepararla per Natale e mangiarla assieme al panettone o pandoro. Ma è comunque indicata per qualunque tipo di dolce: bomboloni, torte, piccola pasticceria…
Come la crostata alla marmellata della nonna Peppa, anche questa ricetta sta andando avanti con le generazioni: infatti è una preparazione che arriva dalla mamma di mio suocero! Non segue i classici passi della crema pasticcera, ma è quella che a mio modo è la migliore, dal punto di vista della consistenza e del sapore.
CREMA PASTICCERA DELLA NONNA
Ingredienti (circa 500 ml di crema):
- 4 tuorli
- 155 g di zucchero
- 15 g di fecola
- 15 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione:
- Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli e la bacca di vaniglia. Mescolare grossolanamente e aggiungere a filo il latte.
- Versare il composto in un pentolino, cuocere a fiamma media girando fino alla consistenza desiderata.
- Servire la crema pasticcera fredda o calda.