Cookies zenzero e cioccolato

I cookies sono nati intorno agli anni ’30 dalla Signora Ruth Wakefield proprietaria di un albergo nel Massachusetts. Stava preparando i suoi soliti biscotti, quando si accorse di essere rimasta senza cacao, cosi trovò in dispensa una tavoletta di cioccolato e sperava che se lo avesse tritato si potesse sciogliere. Invece una volta cotti, i biscotti mostravano le scaglie di cioccolato praticamente intatte e ben visibili: erano totalmente diversi dai classici frollini al cioccolato. Ma, con grande sorpresa, piacquero molto e diventarono un enorme successo!
Ho unito così la tradizione americana con una spezia eccezionale e sono nati i cookies zenzero e cioccolato.

cookies verticale

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 1
  • 120 g di burro biologico
  • 50 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente 70%
  • 10 g di zenzero in polvere
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo biologico
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
  2. Tirare fuori dal frigo il burro così che si possa ammorbidire. Lavorarlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
  3. A parte mescolare delicatamente l’uovo con la vanillina e poi versarli nel composto con il burro.
  4. Setacciare farina e lievito, aggiungere lo zenzero e il cioccolato tritato. Unire tutto alla crema di burro mescolando delicatamente.
  5. Con il cucchiaio prendere un po di composto e spalmarlo su una teglia imburrata formando dei dischi non troppo spessi.
  6. Cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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