I cookies sono nati intorno agli anni ’30 dalla Signora Ruth Wakefield proprietaria di un albergo nel Massachusetts. Stava preparando i suoi soliti biscotti, quando si accorse di essere rimasta senza cacao, cosi trovò in dispensa una tavoletta di cioccolato e sperava che se lo avesse tritato si potesse sciogliere. Invece una volta cotti, i biscotti mostravano le scaglie di cioccolato praticamente intatte e ben visibili: erano totalmente diversi dai classici frollini al cioccolato. Ma, con grande sorpresa, piacquero molto e diventarono un enorme successo!
Ho unito così la tradizione americana con una spezia eccezionale e sono nati i cookies zenzero e cioccolato.
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 1
- 120 g di burro biologico
- 50 g di zucchero
- 130 g di cioccolato fondente 70%
- 10 g di zenzero in polvere
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo biologico
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
- Tirare fuori dal frigo il burro così che si possa ammorbidire. Lavorarlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
- A parte mescolare delicatamente l’uovo con la vanillina e poi versarli nel composto con il burro.
- Setacciare farina e lievito, aggiungere lo zenzero e il cioccolato tritato. Unire tutto alla crema di burro mescolando delicatamente.
- Con il cucchiaio prendere un po di composto e spalmarlo su una teglia imburrata formando dei dischi non troppo spessi.
- Cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.