Coniglio al vino bianco e funghi

Il coniglio al vino bianco e funghi è un secondo piatto completo dal sapore delicato. Per preparare questo piatto è meglio se si compra tutto fresco: il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, i funghi che siano freschi e il vino bianco di buona qualità! Il piatto avrà una marcia in più e posso assicurare che la qualità del prodotto fa davvero la differenza!

coniglio con funghi 2

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 1 coniglio da un chilo e mezzo
  • 1 carota, 1 cipolla e una costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 300 g di funghi
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale

Preparazione:

  1. Una volta comprato il coniglio, fatevelo tagliare dal vostro macellaio così da evitare un lavoraccio a casa. Preparare il trito con carota, cipolla e sedano e mettere in un’ampia padella con l’olio.
  2. Far rosolare una decina di minuti e unirvi i pezzi di coniglio. Farlo saltare da ambo le parti, unire il bicchiere di vino bianco (più buono è, meglio sarà la resa finale) e il rosmarino. Lasciare cuocere a fiamma bassa con coperchio per 2 ore.
  3. Nel frattempo prepariamo i funghi: se sono secchi dovrete metterli a bagno almeno un paio d’ore prima di usarli (non serviranno 300 g di funghi secchi ma l’equivalente, troverete le istruzioni sulle confezioni); se sono congelati, cuoceteli seguendo le istruzioni sulla busta; se sono freschi, fateli cuocere in una padella con un po d’olio per 20 minuti.
  4. Passate le due ore, scoperchiate il coniglio e aggiustare di sale. Alzate la fiamma e unite i funghi. Cuocere fino a quando il vino non si sarà ridotto a vostro piacimento. Servire caldo.

(Visited 2.610 times, 1 visits today)