Conchiglioni su pesto di peperoni e bacche di goji

Ci sono tanti modi per creare insalate fredde..con la pasta, con il riso, con il cous cous ecc..ma avete mai pensato di mettere il condimento di queste pietanze all’interno dei classici conchiglioni che si fanno al forno? Poi potete decidere di servirli come primo piatto o finger food insieme ad altri deliziosi stuzzichini.

Per non impiattarli asciutti, ho preparato un pesto con i peperoni e bacche di goji: nel complesso sono davvero soddisfatta.

Per questa ricetta ho usato le bacche di goji della Lindenberg

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 20 conchiglioni
  • 150 g di piselli freschi
  • 15 pomodorini
  • 2 peperoni
  • 8 noci
  • 1 cucchiaio di bacche di goji
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Lessare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda. Farla scolare su un canovaccio.
  2. Preparare i peperoni grigliati: accendere il forno a 180° in modalità ventilata e mettere le verdure sulla placca del forno. Infornare fino a quando non si scuriranno sulla buccia. Toglierli dal forno e farli raffreddare. Spellarli sotto l’acqua fredda e metterli a scolare.
  3. Sgranare i piselli e farli cuocere in una padella con un po si acqua per 10 minuti. Spegnere e aggiustare di sale.
  4. Ora prepariamo il pesto: frullare 4 falde di peperoni grigliati con 5 pomodori, un cucchiaio di olio e le bacche di goji.
  5. Adesso abbiamo tutti gli ingredienti per preparare la nostra pasta: in una ciotola mescolare i piselli con le noci spezzate, i peperoni rimasti tagliati a cubetti e i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale.
  6. Prendere i conchiglioni e farcirli con il condimento. Adagiarli sul piatto di portata in cui avrete distribuito il pesto. Servire.

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