Cipolle di Tropea con miglio

Le cipolle di Tropea con miglio sono un semplice primo piatto, nutriente e bello da vedere: anche l’occhio vuole la sua parte! Avevo infatti visto la ricetta su un libro di cucina, uno dei tantissimi che occupano la mia libreria, e mi intrigava l’uso del miglio al posto del solito riso o carne! Ed eccomi all’opera tra i fornelli..vediamo la ricetta!

cipolle ripiene verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 cipolle rosse di Tropea
  • 2 zucchine
  • 200 g di miglio
  • 2-3 cucchiai di uvetta
  • olio di semi
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Iniziare dalle cipolle: lavarle e sbucciarle. Lessarle in abbondante acqua salata per 5 minuti. Farle raffreddare, tagliare la calotta superiore e svuotarle del loro interno che andrete a tritare. In questo modo avrete creato delle ciotoline da riempire.
  2. Ora prendere le zucchine, lavarle e grattugiarle con una mandolina.
  3. Fate soffriggere il trito di cipolla con 2 cucchiai d’olio, tostare il miglio e bagnare con un litro di acqua calda. Cuocere fino a quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua. Unire zucchine e uvetta precedentemente ammollata e far saltare tutto il condimento per 5 minuti. Salare e pepare.
  4. Accendere il forno a 200° in modalità ventilata. Riempire le cipolle e farle cuocere per 15 minuti. Sfornare e servire.

cipolle ripiene

 

 

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