Cipolle caramellate, un contorno saporito e agrodolce. Perfette come accompagnamento ai vostri secondi o come guarnizione ad un succulento panino.
La primavera è arrivata, dunque è giusto preparare piatti più leggeri e sani. Nonostante la lunga cottura, queste cipolle caramellate sono ottime anche da gustare fredde, con del buon pane. Da portare nei vostri primi pic nic, piaceranno anche ai piccoli di casa.
CIPOLLE CARAMELLATE
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 cipolle rosse grandi
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 g di zucchero integrali di canna
- 100 ml di vino rosso
- 50 ml di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 2 foglie di alloro
- 4 g di sale
Preparazione:
- Pulire le cipolle e affettarle in modo grossolano. In un’ampia padella mette l’olio e lo zucchero di canna. Fare caramellare e mettere le cipolle a rosolare un paio di minuti.
- Sfumare con aceto e vino, aggiungere l’acqua, il sale e le foglie di alloro. Mescolare, abbassare la fiamma e far sobbollire con un coperchio per un’ora.
- Servire le cipolle caramellate calde o fredde.
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