Cheesecake al limone

Vi presento la mia cheesecake al limone, prima torta che non segue nessuna ricetta se non ciò che avevo in testa! E’ un primo esperimento per me, sicuramente non perfetto ma comunque molto soddisfacente.

L’intento è quello di migliorarmi nel campo della pasticceria e allo stesso tempo rendere praticabili alcune ricette che possono sembrare molto complicate.

Mi piace sperimentare, unire sapori e aspettare il termine della cottura per poter assaggiare e vedere se ciò che avevo in testa sono riuscita a metterlo nel piatto. E’ difficile ma non mollo. Questa cheesecake è l’inizio di un nuovo cammino, di un cambiamento..sicuramente molto dolce…….

torta al limone verticale

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm):

Per la base:

  • 130 g di biscotti al cacao
  • 70 g di burro

Per la crema:

  • 240 g di philadelphia
  • 160 g di yogurt bianco intero
  • 100 g di albumi
  • 20 ml di succo di limone biologico
  • 2 g di scorza grattugiato di limone biologico
  • 50 g di zucchero

Per la guarnizione:

  • 20 bottoni di cioccolato fondente 100%
  • 6 fettine di limone biologico
  • 2 g di scorza grattugiato di limone biologico

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla base: frullare i biscotti, metterli in una terrina e unire il burro fuso. Amalgamare bene e versare il composto nella teglia imburrata. Livellare e mettere in frigo fino a quando non la farcirete.
  2. Per la crema: montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettere da parte. Riunire philadelphia, yogurt e zucchero e mescolare bene. Aggiungere il succo e la scorza del limone. Una volta che avrete amalgamato bene versare gli albumi e, in modo delicato, mescolare dal basso verso l’alto così da non far perdere la sofficità. Accendere il forno a 180° in modalità statica.
  3. Riprendere la base e versare sopra la crema. Infornare per 60 minuti. Spegnere e far raffreddare.
  4. Nel frattempo prendere i bottoni di cioccolato e le 6 fettine di limone e mettere per 15 minuti in congelatore.
  5. Guarnire la vostra cheesecake al limone e servire fredda.

torta al limone verticale senza

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