Carciofi in guazzetto

Carciofi in guazzetto, un trionfo di verdure per un piatto tipicamente primaverile.

carciofi in guazzetto

Lasciarsi ispirare dai colori che la primavera offre, godere dei raggi caldi del sole, cucinare..son cose che amo. Stimolata sicuramente dai suggerimenti che mi vengono offerti, ho voluto provare quello piatto.

La ricetta è presa dal mensile fior fiore in cucina, riadattata secondo i miei gusti..ed estro!

CARCIOFI IN GUAZZETTO

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di carciofi
  • 100 g di fave fresche già sgranate
  • 3 porri
  • 250 g di biete da sbollentare
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di pomodori
  • olio evo
  • 1/2 limone
  • sale

Preparazione:

  1. Pulire i carciofi, tagliando il gambo ed eliminando le foglie esterne più dure. Tagliarli in quattro e poi fare delle fettine sottili. Metterli in una ciotola con l’acqua e alcune gocce di limone così da non farli annerire. Tagliare la parte verde dei porri e ridurre a listarelle il resto. Metterli in un’ampia padella con due cucchiai d’olio e dopo cinque minuti aggiungere i carciofi scolati.
  2. Nel frattempo sgranare le fave e aggiungerle in padella dopo altri 5 minuti da quando avete messo i carciofi. Proseguire la cottura per 6-7 minuti a fuoco medio.
  3. Mentre procedete con la cottura di queste verdure, sbollentate la parte verde delle biete per 2-3 minuti. Scolare e tagliare a pezzi piccoli.
  4. Ora aggiungere anche queste in padella e la polpa di pomodoro. Abbassare la fiamma.
  5. Tagliare i pomodori a fettine e unirli al resto delle verdure. Aggiustare di sale e coprire. Proseguire la cottura per altri 10 minuti, mischiando di tanto in tanto.
  6. Spegnere e servire i carciofi in guazzetto con pane nero tostato.

carciofi in guazzetto 1

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