Sempre in cerca di nuovi esperimenti, oggi vi vogliamo offrire il budino al cioccolato vegan! Dico “vi” perchè ormai il blog è una collaborazione con la mia bimba: è stata lei a propormi di fare questa ricetta, io l’ho solo alleggerita un po e resa accessibile a tutte le diete. Credetemi che non perde nulla nel gusto, anzi più usate cioccolato buono e soprattutto con un’alta percentuale di fondente più sarà gustoso…ma con pochissime calorie!
Vi ho conviti?
Ingredienti (per 4 monoporzioni):
- 25 g di farina di farro
- un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 65 g di zucchero di canna bio
- 1 pizzico di sale
- 375 ml di latte di soia
- 25 g di cioccolato fondente 80% tritato
- 1/2 bacelo di vaniglia
Preparazione:
- In una casseruola riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare accuratamente in modo da togliere tutti i grumi.
- Unire poco alla volta il latte e girare, facendo sempre attenzione i grumi. Mettere la casseruola sul fuoco medio e far addensare il budino, girando spesso. Ci vorranno almeno 10-15 minuti. Nel frattempo tritare il cioccolato.
- Quando raggiungerete la consistenza desiderata unire il cioccolato tritato e la vaniglia. Mescolare energicamente, distribuire nelle coppette e far raffreddare in frigorifero.
- Servire ben freddi e spolverizzarli a vostro piacere.
(Visited 1.300 times, 1 visits today)