Budino al cioccolato vegan

Sempre in cerca di nuovi esperimenti, oggi vi vogliamo offrire il budino al cioccolato vegan! Dico “vi” perchè ormai il blog è una collaborazione con la mia bimba: è stata lei a propormi di fare questa ricetta, io l’ho solo alleggerita un po e resa accessibile a tutte le diete. Credetemi che non perde nulla nel gusto, anzi più usate cioccolato buono e soprattutto con un’alta percentuale di fondente più sarà gustoso…ma con pochissime calorie!

Vi ho conviti?

budino al cioccolato vegan

Ingredienti (per 4 monoporzioni):

  • 25 g di farina di farro
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 65 g di zucchero di canna bio
  • 1 pizzico di sale
  • 375 ml di latte di soia
  • 25 g di cioccolato fondente 80% tritato
  • 1/2 bacelo di vaniglia

Preparazione:

  1. In una casseruola riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare accuratamente in modo da togliere tutti i grumi.
  2. Unire poco alla volta il latte e girare, facendo sempre attenzione i grumi. Mettere la casseruola sul fuoco medio e far addensare il budino, girando spesso. Ci vorranno almeno 10-15 minuti. Nel frattempo tritare il cioccolato.
  3. Quando raggiungerete la consistenza desiderata unire il cioccolato tritato e la vaniglia. Mescolare energicamente, distribuire nelle coppette e far raffreddare in frigorifero.
  4. Servire ben freddi e spolverizzarli a vostro piacere.

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