Bocconcini di pollo con arancia e mandorle

Il pollo è un alimento di facile uso: piace a tutti (o quasi) quindi si presta come salva cena per molte famiglie! Essendo una carne molto tenera si riesce a dare ai bambini fin dai primi mesi di svezzamento e grazie alla sua adattabilità lo si può trasformare in mille modi così da renderlo più appetitoso mentre vanno avanti con gli anni. Di per se ha un sapore abbastanza neutro e si abbina bene a qualunque condimento si ha in casa. In questo caso ho usato arancia e mandorle: il dolce e il croccante in un solo morso!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 fette di petto di pollo
  • scorza e succo di due arance
  • 10-15 mandorle (con o senza buccia è indifferente)
  • farina qb
  • 30 g di burro

Preparazione:

  1. Tagliare le fette di pollo in bocconcini e infarinarli.
  2. Prendere la metà delle mandorle e tritarle grossolanamente.
  3. Scaldare un’ampia padella e far tostare le mandorle tritate senza aggiungere grassi.
  4. Nella stessa padella rosolare a fuoco vivace i bocconcini di pollo con il burro e le mandorle intere.
  5. Una volta che i bocconcini hanno preso colore sfumare con il succo delle arance.
  6. Aggiungere per ultimo metà delle scorze dell’arance e le mandorle tostate, continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po di acqua.
  7. Spegnere e lasciar riposare un paio di minuti, successivamente servire spolverizzando con le rimanenti scorzette.

 

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pollo

 

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