Ingredienti (per 4 persone):
- 8 fette di petto di pollo
- scorza e succo di due arance
- 10-15 mandorle (con o senza buccia è indifferente)
- farina qb
- 30 g di burro
Preparazione:
- Tagliare le fette di pollo in bocconcini e infarinarli.
- Prendere la metà delle mandorle e tritarle grossolanamente.
- Scaldare un’ampia padella e far tostare le mandorle tritate senza aggiungere grassi.
- Nella stessa padella rosolare a fuoco vivace i bocconcini di pollo con il burro e le mandorle intere.
- Una volta che i bocconcini hanno preso colore sfumare con il succo delle arance.
- Aggiungere per ultimo metà delle scorze dell’arance e le mandorle tostate, continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po di acqua.
- Spegnere e lasciar riposare un paio di minuti, successivamente servire spolverizzando con le rimanenti scorzette.