Biscotti con grano saraceno e miele, rustici e profumati con un sapore deciso di miele di castagno vi faranno compagnia nelle vostre pause.
Sono semplici, una frolla con l’aggiunta di miele e una farina molto usata qui da noi in Trentino. Croccanti e di colore scuro, sono deliziosi per iniziare la giornata o per una coccola durante i vostri tour frenetici tra figli, casa, lavoro e via dicendo. 😀
BISCOTTI CON GRANO SARACENO E MIELE
Ingredienti (per due teglie):
- 300 g di farina 0
- 150 g di farina di grano saraceno
- 100 g di burro
- 8 g di lievito per dolci
- 47 g di miele di castagno
- 2 uova
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di latte
- latte per spennellare la superficie qb e zucchero di canna qb
Preparazione:
- Tirare fuori dal frigo il burro che, per essere usato, dovrà essere a temperatura ambiente. Setacciare le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
- Ora unire il burro a pezzetti e creare una sabbiatura, ossia come se fossero tante briciole. Aggiungere le uova, il miele e il latte. Mescolare bene e abbastanza velocemente per far si che il burro non si riscaldi troppo. Ottenere un impasto liscio e omogeneo e farlo riposare ricoperto da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
- Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.
- Riprendere l’impasto e stenderlo alto 3 mm. Ricavare i biscotti con uno stampo rotondo del diametro di 4 cm. Sistemarli sulla teglia e spennellare con il latte. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare per 10-15 minuti.
- Sfornare e servire i biscotti con grano saraceno e miele freddi.
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