Biscotti con grano saraceno e miele

Biscotti con grano saraceno e miele, rustici e profumati con un sapore deciso di miele di castagno vi faranno compagnia nelle vostre pause.

biscotti con grano saraceno e miele 1

Sono semplici, una frolla con l’aggiunta di miele e una farina molto usata qui da noi in Trentino. Croccanti e di colore scuro, sono deliziosi per iniziare la giornata o per una coccola durante i vostri tour frenetici tra figli, casa, lavoro e via dicendo. 😀

BISCOTTI CON GRANO SARACENO E MIELE

Ingredienti (per due teglie):

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 47 g di miele di castagno
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di latte
  • latte per spennellare la superficie qb e zucchero di canna qb

Preparazione:

  1. Tirare fuori dal frigo il burro che, per essere usato, dovrà essere a temperatura ambiente. Setacciare le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
  2. Ora unire il burro a pezzetti e creare una sabbiatura, ossia come se fossero tante briciole. Aggiungere le uova, il miele e il latte. Mescolare bene e abbastanza velocemente per far si che il burro non si riscaldi troppo. Ottenere un impasto liscio e omogeneo e farlo riposare ricoperto da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
  3. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.
  4. Riprendere l’impasto e stenderlo alto 3 mm. Ricavare i biscotti con uno stampo rotondo del diametro di 4 cm. Sistemarli sulla teglia e spennellare con il latte. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare per 10-15 minuti.
  5. Sfornare e servire i biscotti con grano saraceno e miele freddi.

biscotti con grano saraceno e miele

(Visited 3.613 times, 1 visits today)