Biscotti di avena

Rustici e croccanti, questi biscotti di avena sono fatti con ingredienti sani e senza l’uso del burro e uova, così da renderli più leggeri. Sono perfetti da inzuppare nel latte al mattino o come spezza-fame durante la giornata.

biscotti avena verticale

Ingredienti (per 30 biscotti):

  • 110 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di semi
  • 150 g di fiocchi d’avena integrali bio
  • 100 g di farina integrale
  • 2 banane mature
  • 10 g di lievito
  • la scorza di un limone bio

Preparazione:

  1. In una terrina, mescolare la farina setacciata con l’avena e lo zucchero.
  2. Unire il resto degli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Lasciare riposare mezz’ora nel frigorifero e nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180°.
  4. Riprendere l’impasto dei biscotti e con le mani formare delle piccole palle e successivamente schiacciarle con il palmo.
  5. Mettere su una teglia con carta forno e cuocere per circa 10 minuti.
  6. Servire i biscotti di avena una volta che si sono raffreddati.

 

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4 commenti su “Biscotti di avena

    • Enrica il said:

      Puoi sostituire la banana con le uova. Inizia con un uovo e poi vedi se l’impasto non sta insieme ne puoi mettere un altro.

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