Da sportiva che sono, era un mio pallino preparare in casa le barrette energetiche da portarmi dietro ogni volta che esco in bici. Quelle che si comprano hanno sempre ingredienti strani e saziano pochissimo. Insomma si spendono soldi per ricevere poco o niente. Ecco dunque, dopo moltissimi esperimenti, le mie barrette energetiche.
Ingredienti (per 10 barrette):
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di noci
- 1 cucchiaio di nocciole
- 2 pere
- 1 limone
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 5-6 cucchiai di fiocchi ai 5 cereali bio
Preparazione:
- Iniziare a pulire le pere, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire con la scorza del limone fino a quando non saranno completamente sfatte. Con l’acqua di cottura delle pere mettere a bagno per 10 minuti l’uvetta.
- Tritare le noci, le nocciole e le mandorle fino a ridurle in polvere. Metterle in una ciotola insieme alla farina di cocco e ai fiocchi. Mescolare.
- Scolare le pere e schiacciarle fino a ridurle in purè. Unirle alle farine e girare. Dovrete ottenere un composto abbastanza solido. Se così non fosse aggiungete ancora un cucchiaio di fiocchi ai 5 cereali. Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
- Prendere lo stampo da plumcake e la carta da forno. Bagnare e strizzare quest’ultima, foderare lo stampo prescelto e versarvi il composto per le barrette. Cuocere per 10-15 minuti, togliere dal forno e girarlo sopra-sotto così da cuocere l’altro lato. Rimettere in forno e completare la cottura. Dovranno risultare croccanti fuori e morbide all’interno. Controllare sempre il forno perchè basta nulla per farle bruciare.
- Tagliare le barrette quando sono ancora tiepide, lasciarle raffreddare e conservarle in frigorifero per 3-4 giorni. Volendo si possono congelare.
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