ZUPPA DI CIPOLLE

sopratutto nella stagione invernale capita spesso di avere voglia di qualcosa di caldo e appagante e così si pensa sempre ad una zuppa, quando però si ha voglia di una zuppa ricca e succulenta si pensa alla zuppa di cipolle.
si perchè quando in tavola ti trovi la zuppa di cipolle, poco importa se hai una riunione di lavoro o un incontro galante, quello che conta è solo la zuppa di cipolle!
calda, filante, saporita è la zuppa più golosa che ci sia e non so neanche perchè la chiamino zuppa dato che è senza dubbio un piatto completo in ogni sua parte.
anche se il freddo sta finendo non è mai troppo tardi per la zuppa di cipolle, quindi siamo pronti per cucinare una vera e propria libidine!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa

  • 500 gCipolle (bianche o dorate)
  • 1 lBrodo di carne
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

ingredienti per gratinare

  • 8 fettePane (tipo baguette)
  • 200 gTaleggio (o emmental )

Preparazione

  1. per prima cosa preparare la zuppa di cipolle,

    prendere le cipolle e pulirle , poi tagliarle a metà e affettarle molto sottili.

    in un tegame abbastanza grande mettere un filo d’olio e poi le cipolle e far appassire senza farle bruciare.

    a questo punto aggiungere un cucchiaino di zucchero.

    cuocere continuando a mescolare.

    aggiungere il brodo quando lo zucchero è sciolto.

    proseguire la cottura lasciando bollire a fuoco basso le cipolle per un’ora circa, dovranno essere morbide.

    quando la zuppa sarà cotta aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

    bel frattempo preparare le fette di pane, metterle su una placca da forno rivestita con carta forno e abbrustolire in forno per qualche minuto.

    quando il pane è pronto, riempire con la zuppa 4 cocotte in terracotta poi sopra mettere le fette di pane e infine il taleggio tagliato a fettine sottili.

    procedere in questo modo per tutte le cocotte.

    gratinare le zupper in forno a 25o gradi per 10 minuti modalità grill.

    trascorso questo tempo togliere le cocotte dal forno e servire ben calde.

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