Trancetti panna e cioccolato

Sabato pomeriggio d’ottobre decidi di trovarti con una tua amica per piegare cappelletti in compagnia, un pomeriggio alternativo fatto di chiacchiere e condivisione ma non può, ovviamente, mancare la merenda!! Avendo due bimbi come aiutanti ho pensato di preparare un dolcetto che potesse soddisfare anche loro, be che dire i trancetti panna e cioccolato hanno soddisfatto le mamme, i bimbi e i papà ! Insomma irresistibili! Tanto che dopo cena c’è ne siamo mangiati un altra fetta ciascuno!!! Questa ricetta vi soddisferà a pieno e vedrete che i trancetti spariranno in men che non si dica! Inseguite il mio sogno… BUON APPETITO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 trancetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • 200 gOlio di semi di arachide
  • 80 gAcqua
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Preriscaldare  il forno a 180 gradi e rivestire una teglia rettangolare 35*20 con carta da forno Montare  con una frusta elettrica le uova e lo zucchero per circa 10 minuti, si deve ottenere un composto spumoso e gonfio . sempre montando aggiungere l’olio e l’acqua a filo, poi la farina il cacao e il lievito una cucchiaiata alla volta. lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza. cuocere per 25 minuti e prima di sfornare fare la prova stecchino. Quando  la torta è fredda toglierla dallo stampo e tagliarla a metà in modo da ottenere due strati. Coprire la superficie del primo strato con la Nutella spalmandola in modo uniforme, poi coprire la Nutella con la panna montata a neve ferma, infine chiudere la torta con il secondo strato di pan di spagna al cioccolato. tagliare la torta In modo da ottenere 16 trancetti più o meno delle stesse dimensioni . Cospargere con zucchero a velo e I trancetti panna e cioccolato sono pronti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Torta autunnale! Successivo Tartufini al cioccolato

Lascia un commento