Torta Rubble ( torta di compleanno)

Torta di compleanno che piace a grandi e piccini! Per il terzo compleanno del mio bimbo ho deciso di organizzare una festa a tema PawPatrol, chi ha dei bambini conoscerà questi simpatici cagnolini, quindi anche la torta doveva essere assolutamente a tema, ed ecco che mi viene l’illuminazione : la Torta Rubble! Un morbido pan di Spagna farcito con marmellata di pesche e pezzetti di cioccolato fondente, ricoperta con cioccolato kinder fuso e “terra” di biscotti e circondata da una staccionata di ottimi dolcetti e biscottini. insomma una vera delizia per il palato e per gli occhi, è stata spazzolata in un baleno!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base torta

  • 5Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gFecola di patate
  • 100 gFarina
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Farcitura

  • 1 vasettoMarmellata di pesche
  • 1Succo d’arancia
  • 100 gCioccolato fondente al 55%

Decorazione

  • 300 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 200 gOvetti di cioccolato al latte
  • q.b.Biscotti e barrette di cioccolato

Preparazione

Base della torta

  1.   preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno. Nella planetria mettere le uova, lo zucchero, la fecola, la farina , l’olio e il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . versare l’impasto nello  stampo e mettere in forno a cuocere per 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino. una volta cotta sfornare, togliere dallo stampo e mettere su un altro gratella a raffreddare

  2. Farcitura: una volta raffreddata tagliare la torta in due parti e  spennellare con il succo di arancia poi farcire con la marmellata e i pezzetti di cioccolato fondente

Decorazione..

  1. Decorazione: fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ( io ho usato il cioccolato kinder) , stendere un velo sottile di cioccolato su tutta la torta compresi i lati. Prima che il cioccolato solidifichi rivestire i lati con le barrette di cioccolato ( io ho usato barrette kinder, kinder bueno, biscotti tipo Togo ) lasciando libero un angolo per creare l’effetto scavo. una volta completato il recinto passare alla “ terra” quindi sbriciolare i biscotti finemente e Cospargere la superficie della torta, nell’ angolo lasciato libero togliere un pezzo di torta e coprire con la terra di biscotti lasciandola cadere anche sul piatto. terminare la decorazione con una ruspa e il personaggio di Rubble. servire ai vostri invitati con tanti auguri e               BUON APPETITO !

Note

Se si vuole ottenere una torta più alta e quindi per 24 invitati, io ho fatto una doppia base della  torta per poi sovrapporla alla prima farcendola allo stesso modo e procedendo alla decorazione come indicato nella ricetta.

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