Arrivi a casa il venerdì sera dopo una giornata di lavoro,ti prepari una buona cenetta ma ti resta quella voglia di dolce, sai benissimo che potresti optare per un classico gelato, ma non ti soddisfa l ‘idea e quindi … lampadina perché non fare una bella torta?
eh si quale modo migliore di passare il venerdì sera se non pasticciando in cucina!
Ho una confezione di ricotta bella fresca in casa quindi devo ragionare su questo ottimo ingrediente, so che il mio bimbo vorrebbe una Tortina da mangiare a colazione, penso subito ad una cheescake, ma poi illuminazione!
ed ecco che mi viene l’ idea, una bella torta ricotta e cioccolato, sono sicura che soddisferà la mia voglia di dolce e la vogliamo di torta del mio bimbo!
Una ricetta facile e veloce da cui otterrete una torta buona , ricca e super morbida insomma una goduria per il palato, quindi pronti…
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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320 g Farina
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200 g Zucchero
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120 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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250 g Ricotta
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200 g Gocce di cioccolato (Oppure pezzi)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180gradi e imburrare stampo di diametro 24.
Intanto In una planetaria rompere le uova e cominciare a montare , aggiungere piano piano lo zucchero e quando è ben montato mettere l’olio e la ricotta e amalgamare bene.
quando abbiamo un composto liscio aggiungere la farina poco alla volta e il lievito. Amalgamare bene e poi aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, trasferire l’ impasto nello stampo precedentemente preparato.
cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, è bene la prova stecchino.
una volta cotta spolverare con lo zucchero a velo e servire in tavola se tiepida meglio!