quante volte vi siete chiesti come utilizzare gli albumi che restano quando preparate una crema pasticcera oppure la maionese o qualsiasi altro piatto che richieda l’utilizzo del solo tuorlo.
bè questa è la risposta giusta: la torta di albumi!
E’ una torta soffice soffice ideale da inzuppare nel latte o da farcire con marmellata o Nutella o come ho fatto io crema chantilly.
insomma è una torta molto versatile e che vi permetterà di non consumare gli albumi in eccesso.
quindi se avete voglia di una torta leggera ma soffice e golosa questa è la ricetta giusta, perchè senza latte, senza tuorli, senza burro insomma va bene per tutti eventualmente anche per i celiaci perchè potete sostituire tutta la farina con la fecola di patate, e vedrete il risultato sarà ancora più morbidoso!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Albumi (160 gr circa)
- 100 gZucchero
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 180 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
note
– per avere una torta che anche i celiaci possano guastare basta sostituire tutta la farina con la fecola di patate.
– se non avete l’olio di semi di girasole basta usare un altro olio che sia però delicato.
– potete sostituire l’acqua con il latte
– potete trasformare questa torta in una torta al cioccolato sostituendo i 50 gr di fecola con 50 gr di cacao