TORTA DI ALBUMI

quante volte vi siete chiesti come utilizzare gli albumi che restano quando preparate una crema pasticcera oppure la maionese o qualsiasi altro piatto che richieda l’utilizzo del solo tuorlo.
bè questa è la risposta giusta: la torta di albumi!
E’ una torta soffice soffice ideale da inzuppare nel latte o da farcire con marmellata o Nutella o come ho fatto io crema chantilly.
insomma è una torta molto versatile e che vi permetterà di non consumare gli albumi in eccesso.
quindi se avete voglia di una torta leggera ma soffice e golosa questa è la ricetta giusta, perchè senza latte, senza tuorli, senza burro insomma va bene per tutti eventualmente anche per i celiaci perchè potete sostituire tutta la farina con la fecola di patate, e vedrete il risultato sarà ancora più morbidoso!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Albumi (160 gr circa)
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 180 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

note

– per avere una torta che anche i celiaci possano guastare basta sostituire tutta la farina con la fecola di patate.

– se non avete l’olio di semi di girasole basta usare un altro olio che sia però delicato.

– potete sostituire l’acqua con il latte

– potete trasformare questa torta in una torta al cioccolato sostituendo i 50 gr di fecola con 50 gr di cacao

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