Compleanno della mia mamma e quindi una torta speciale da preparare per festeggiare al meglio nel giorno del suo compleanno! A lei piacciono molto le torte con il cioccolato fondente e quindi decido di preparare la torta autunnale!
Un tripudio di noci e cioccolato avvolti in un morbido Pan di Spagna , cosa può esserci di meglio per augurare buon compleanno alla mia mammina?
Devo dirvi che è stata davvero apprezzata da tutti, e più di metà è stata consumata la sera stessa, insomma un successo!
Quindi la ricetta della torta autunnale ve la regalo consigliandovi di prepararla per un’occasione speciale !
Inseguite il mio sogno…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
200 g Zucchero
-
100 g Burro (Fuso)
-
3 Uova
-
150 g Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Cioccolato fondente (A pezzi)
-
100 g Noci sgusciato (A pezzi)
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo apribile del diametro di 24cm.
Preprare il cioccolato e le noci: infarinarli e metterli da parte, in questo modo non affonderanno durante la cottura.
montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il latte e il burro fuso freddo senza smettere di montare.
Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Aggiungere infine il cioccolato e le noci a pezzi e mescolare per amalgamare.
Trasferire l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
La torta autunnale è pronta per essere gustata.
Conservare la torta chiusa in un portatorta.