RISOTTO ZUCCA E SPECK CROCCANTE

Il risotto alla zucca mette d’accordo grandi e piccini perchè la zucca con il suo sapore dolce e la sua cremosità piace proprio a tutti.
secondo il mio gusto però questo sapore delicato ha bisogno di un pò di brio è per questo che cerco sempre di arricchire il mio risotto alla zucca con qualcosa di saporito e perchè no anche croccante!
Questa volta ad avere la meglio è stato lo speck, infatti avevo in casa un ottimo pezzo di speck Alto Adige IGP acquistato durante la nostra ultima vacanza in montagna e non avendolo ancora aperto ho pensato che fosse arrivato il momento.
ecco allora che il risotto ha avuto la sua parte croccante e saporita con le fette di speck abbrustolite.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Arborio
  • 300 gpolpa di zucca (io avevo cotto la zucca a vapore)
  • 8 fetteSpeck
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.sale e pepe
  • 500 mlBrodo di carne
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco fino a farla diventare rovente.

    quando è calda mettere in padella le fette di speck e rosolarle fino a renderle croccanti girandole a metà cottura.

    a questo punto prendere una risottiera e mettere un filo d’olio, quando è caldo aggiungere il riso e tostarlo per 3/4 minuti (deve diventare trasparente).

    NB io non ho messo cipolla perchè cosi i bimbi non trovano pezzi nel riso , ma voi la potete aggiungere senza problemi, in questo caso mettete mezza cipolla tritata.

    quando il riso è tostato sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente.

    aggiungere due mestoli di brodo caldo e la polpa di zucca.

    a questo punto portare a cottura aggiungendo brodo caldo, un mestolo alla volta ogni qualvolta che ce ne sia bisogno.

    5 minuti prima del termine della cottura aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe.

    spegnere poi il fuoco aggiungere una noce di burro e mantecare.

    impiattare il riso e in ogni piatto mettere 2 fette di speck rosolate.

    infine spolverare con Parmigiano grattugiato se gradito.

    servire caldo.

1,3 / 5
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2 Risposte a “RISOTTO ZUCCA E SPECK CROCCANTE”

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