RISOTTO ZUCCA E PANCETTA

Il risotto morbido, cremoso, saporito… insomma una vera delizia per il palato! Durante la mia seconda gravidanza penso di aver contratto una dipendenza da risotto, tanto che è diventato il piatto che risolve ogni pranzo o cena senza idee!! Il risotto alla zucca poi è davvero strepitoso perchè la zucca con la sua cremosità avvolge il riso perfettamente e lo rende dolce quasi che farebbe pensare ad un fine pasto, se non fosse che arriva la pancetta a contrastare la dolcezza con la sua sapidità creando un equilibrio perfetto e un piatto degno del pranzo della domenica.
Io l’ho preparato una sera come tante in cui avevo voglia di qualcosa di davvero sfizioso e soddisfacente e devo dire che tutta la faglia lo ha apprezzato in pieno, anche il mio bimbo più piccolo che ha solo 7 mesi!
Quindi come si dice: se piace ai bambini piace a tutti.
allacciate il grembiule e preparate la vostra risottiera ad un risultato semplice ma gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 500 gzucca cotta
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 70 gBurro
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 8 fettePancetta
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. in una risottiera mettere un filo d’olio e quando è caldo aggiungere il riso, far tostare il riso per 5 minuti mescolando continuamente.

    Quando il riso è tostato sfumare con il vino bianco e mescolare per non farlo attaccare. Quando il vino è evaporato versare la zucca cotta e tritata nel tegame del riso e mescolare continuamente, a questo punto aggiungere un mestolo di brodo e proseguire aggiungendo un mestolo per volta solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.

    Continuare fino al raggiungimento della cottura.

    Verso fine cottura aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata.

    A fuoco spento aggiungere il parmigiano e il burro e mantecare, amalgamate con cura aggiungendo un mestolo di brodo nel caso si voglia un risotto più cremoso e lasciar riposare 1 minuto prima di servire.

    Impiattare e mettere sul riso due fette di pancetta per ogni piatto.

    Il vostro risotto zucca e pancetta è pronto per essere gustato.

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