Il risotto morbido, cremoso, saporito… insomma una vera delizia per il palato! Durante la mia seconda gravidanza penso di aver contratto una dipendenza da risotto, tanto che è diventato il piatto che risolve ogni pranzo o cena senza idee!! Il risotto alla zucca poi è davvero strepitoso perchè la zucca con la sua cremosità avvolge il riso perfettamente e lo rende dolce quasi che farebbe pensare ad un fine pasto, se non fosse che arriva la pancetta a contrastare la dolcezza con la sua sapidità creando un equilibrio perfetto e un piatto degno del pranzo della domenica.
Io l’ho preparato una sera come tante in cui avevo voglia di qualcosa di davvero sfizioso e soddisfacente e devo dire che tutta la faglia lo ha apprezzato in pieno, anche il mio bimbo più piccolo che ha solo 7 mesi!
Quindi come si dice: se piace ai bambini piace a tutti.
allacciate il grembiule e preparate la vostra risottiera ad un risultato semplice ma gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 500 gzucca cotta
- 1 bicchiereVino bianco
- 70 gBurro
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 8 fettePancetta
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
in una risottiera mettere un filo d’olio e quando è caldo aggiungere il riso, far tostare il riso per 5 minuti mescolando continuamente.
Quando il riso è tostato sfumare con il vino bianco e mescolare per non farlo attaccare. Quando il vino è evaporato versare la zucca cotta e tritata nel tegame del riso e mescolare continuamente, a questo punto aggiungere un mestolo di brodo e proseguire aggiungendo un mestolo per volta solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.
Continuare fino al raggiungimento della cottura.
Verso fine cottura aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano e il burro e mantecare, amalgamate con cura aggiungendo un mestolo di brodo nel caso si voglia un risotto più cremoso e lasciar riposare 1 minuto prima di servire.
Impiattare e mettere sul riso due fette di pancetta per ogni piatto.
Il vostro risotto zucca e pancetta è pronto per essere gustato.