RISOTTO AI FUNGHI (DEL CUORE)

Tradizione del mio compleanno è cucinare il risotto ai funghi , ogni anno ho sempre chiesto questo piatto a mia mamma e lei adesso come allora me lo cucina sempre con tanto amore.
per me è diventato un rito e non c’è compleanno senza il risotto ai funghi, se poi di secondo si possono avere due funghi fritti ancora meglio, ma sul primo non discuto.
per me il risotto ai funghi è casa perchè è cremoso, morbido, saporito , caldo insomma un piatto che scalda il cuore e anche se per il secondo anno il mio compleanno è più triste, questo rito mi ricorda i tempi passati e mi fa tornare il sorriso.
oggi quindi voglio condividere con voi questa ricetta del cuore.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi porcini
  • 320 gRiso Arborio
  • 80 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo di carne
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. pulire i funghi iniziando dalla parte finale del gambo eliminando eventuali tracce di terra.

    poi separate i gambi dalle cappelle e tagliare entrambi a fettine sottili e i gambi poi a listarelle.

    prendete un tegame capiente o una risottiera se ne avete una.

    mettere l’olio evo nella risottiera e far saldare, quando è caldo aggiungere il riso e tostare per 2 minuti .

    sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e i funghi.

    aggiustare di sale e proseguire la cottura aggiungendo il brodo necessario per 15 minuti circa.

    quando il riso è cotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro per mantecare il risotto.

    mescolare per amalgamare i sapori e servire.

    eventualmente spolverare con parmigiano grattugiato.

    il vostro risotto ai funghi fatto con il cuore è pronto per essere gustato.

note

al posto dei porcini potete utilizzare i finferli o i chiodini oppure metà porcini e metà finferli, il risultato sarà ottimo.

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