RISOTTO AGLI ASPARAGI

Classico tra i risotti è quello agli asparagi , a noi piace molto perchè molto cremoso e delicato e durante la stagione degli asparagi almeno una volta alla settimana lo cuciniamo.
dato che siamo nel periodo degli asparagi domenica per il nostro pranzo abbiamo pensato di goderci proprio questo buon risotto e devo dire che il morale si è risollevato.
certo avremmo preferito farlo in compagnia di amici, ma siamo sicuri che ci rifaremo.
intanto vi do la mia ricetta di questo buon primo piatto che è anche semplicissimo da preparare , ma molto gustoso.
quindi per una cena diversa o un pranzo speciale il risotto agli asparagi non può mai mancare.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 300 gAsparagi (cotti al vapore)
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. cuocere gli asparagi al vapore oppure bollirli .

    quando sono cotti separare le teste dai gambi.

    tenere da parte le teste per la decorazione.

    i gambi invece tritarli con un tritatutto, aggiungendo qualche cucchiaio di cottura degli asparagi stessi.

    mettere sul fuoco una risottiera, mettere un filo d’olio e l’aglio e far rosolare.

    aggiungere il riso e tostarlo finchè non diventa traslucido.

    sfumare con il vino bianco.

    quando la parte alcolica è evaporata aggiungere il brodo caldo poco per volta, mescolando continuamente.

    continuare ad aggiungere brodo quando lo richiede.

    a metà cottura aggiungere la crema di spinaci e continuando ad aggiungere brodo portare il riso a cottura.

    il risotto è pronto per essere mantecato con parmigiano grattugiato e il burro.

    regolare di sale e pepe

    impiattare e mettere sopra più o meno 3 teste di asparago a testa.

    servire in tavola caldo.

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