In famiglia amiamo tutti la ricotta, quella del casaro non manca mai in casa nostra.
infatti la ricotta ha mille utilizzi ,è buona da mangiare così come è magari calda appena fatta, mmm che bontà! oppure è utile per fare delle torte salate ripiene oppure per il ripieno dei tortelli ricotta e spinaci, o cacio e pepe o ricotta e radicchio o ancora è buona per i dolci per farcire torte o per l’impasto delle torte ma anche per semifreddi.
insomma la ricotta ha mille usi e poco tempo fa ho scoperto che si poteva anche cuocere al forno per poi gustarla appena cotta oppure utilizzarla come farcitura di panini, o accompagnata a verdure grigliate o a verdure al forno o ancora da sbriciolare sulla pasta ad esempio la pasta alla norma.
insomma un ingrediente mille utilizzi e sopratutto è semplicissima e velocissima da cucinare.
quindi se volete un pranzo veloce e leggero ma saporito questo è quello che fa per voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRICOTTA
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
preriscaldare il forno a 200 gradi.
tagliare la ricotta a fette spesse 1,5 cm e metterle in uno stampo da forno.
irrorare le fette di ricotta con olio evo e insaporire con abbondante pepe e sale.
infornare in forno statico caldo per 20 minuti circa .
sfornare e servire calda oppure utilizzare per farciture di panini o pasta o accompagnata da un filo di miele come aperitivo sfizioso.