RICOTTA AL FORNO

In famiglia amiamo tutti la ricotta, quella del casaro non manca mai in casa nostra.
infatti la ricotta ha mille utilizzi ,è buona da mangiare così come è magari calda appena fatta, mmm che bontà! oppure è utile per fare delle torte salate ripiene oppure per il ripieno dei tortelli ricotta e spinaci, o cacio e pepe o ricotta e radicchio o ancora è buona per i dolci per farcire torte o per l’impasto delle torte ma anche per semifreddi.
insomma la ricotta ha mille usi e poco tempo fa ho scoperto che si poteva anche cuocere al forno per poi gustarla appena cotta oppure utilizzarla come farcitura di panini, o accompagnata a verdure grigliate o a verdure al forno o ancora da sbriciolare sulla pasta ad esempio la pasta alla norma.
insomma un ingrediente mille utilizzi e sopratutto è semplicissima e velocissima da cucinare.
quindi se volete un pranzo veloce e leggero ma saporito questo è quello che fa per voi!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRICOTTA
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. preriscaldare il forno a 200 gradi.

    tagliare la ricotta a fette spesse 1,5 cm e metterle in uno stampo da forno.

    irrorare le fette di ricotta con olio evo e insaporire con abbondante pepe e sale.

    infornare in forno statico caldo per 20 minuti circa .

    sfornare e servire calda oppure utilizzare per farciture di panini o pasta o accompagnata da un filo di miele come aperitivo sfizioso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.