PASTA CHOUX

la pasta choux è una pasta dal gusto neutro molto usata in pasticceria, ma anche nelle gastronomie per la creazione di antipasti salati!
con la pasta choux infatti si possono fare i bignè per poi utilizzarli in preparazioni dolci o salate, oppure gli eclairs che sono ottimi farciti con la crema pasticcera o quella al cioccolato, ma anche le famose zeppole cotte al forno.
insomma una pasta molteplici utilizzi.
sembra una preparazione difficile da fare, ma dopo la prima volta vi assicuro che vi sembrerà di farla da sempre, insomma bisogna solo prenderci la mano!
quindi perchè non iniziare?
questa ricetta è semplice e dal risultato garantito.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 PEZZI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gAcqua
  • 80 gburro a pezzi
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gFarina
  • 3Uova

Preparazione

  1. versare il un tegame l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro e portare a ebollizione.

    quindi aggiungere la farina il un solo colpo e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno.

    a questo punto cuocere il roux fino a che non si forma una patina biancastra sul fondo del tegame.

    trasferire il composto in una ciotola e aggiungere le uova una per volta.

    aggiungere l’uovo successivo solo quando quello precedente sarà stato assorbito.

    mescolare vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    trasferire poi l’impasto dentro ad una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.

    foderare una teglia da forno con carta forno.

    preriscaldare il forno a 200 gradi.

    sulla carta forno formare dei mucchietti di pasta grandi come una noce e tenerli distanti gli uni dagli altri.

    per togliere le punte dai bigne usare il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua.

    cuocere i bigne in forno caldo per 20 minuti (mi raccomando non aprite il forno durante la cottura).

    a cottura ultimata socchiudere il forno utilizzando come spessore per tenere aperta la porta del forno, un canovaccio arrotolato e lasciare asciugare i bignè per 10 minuti.

    trascorso questo tempo togliere dal forno e utilizzarli a piacere.

la pasta choux deve essere utilizzata appena fatta.

con questo tipo di impasto potete realizzare anche delle eclairs.

potete farcire i bignè con crema pasticcera, crema al cioccolato o chantilly oppure utilizzarli per ottimi profiterole.

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