Come vi avevo anticipato da 6 mesi si può introdurre il pesce e la sogliola è sicuramente uno dei pesci più magro e digeribile per lo stomaco dei nostri bimbi ancora così piccoli.
Ecco allora una ricettina con la sogliola e gli spinaci freschi che hanno un effetto calmante e favoriscono il riposo, quindi ideale per la sera perchè facilmente digeribile e rilassante.
Quindi accendiamo i fornelli per una nuova e gustosa pappa 100% di stagione.
allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gSogliola
- 300 gSpinaci freschi
- 2Patate
- 400 gAcqua
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaicrema di avena
Preparazione
Per iniziare peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, poi laviamo accuratamente gli spinaci per togliere tutta la sabbia eventuale.
per lavare gli spinaci basta metterli in una ciotola piena d’acqua e sciacquarli cambiando l’acqua più volte, fin quando non si vedono più residui di sabbia.
in una pentola capiente mettere l’acqua, le patate, gli spinaci e la sogliola.
portare a bollore e far cuocere a fuoco basso per 1 ora.
quando il tutto è cotto dividere la pappa in due parti, una conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.
l’altra parte invece completarla con i due cucchiai di crema di avena , il cucchiaino di olio evo e di parmigiano .
la vostra pappa è pronta per essere servita.
preparazione con Bimby
Per iniziare peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, poi laviamo accuratamente gli spinaci per togliere tutta la sabbia eventuale.
per lavare gli spinaci basta metterli in una ciotola piena d’acqua e sciacquarli cambiando l’acqua più volte, fin quando non si vedono più residui di sabbia.
nel boccale del Bimby mettere l’acqua, gli spinaci, le patate tagliate e la sogliola.
chiudere con il misurino e cuocere 50 min/100gradi/vel.1
a cottura terminata frullare 20sec./vel.10, si dovrà ottenere una pappa liscia e omogenea.
successivamente dividere la pappa in due parti, una conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.
l’altra parte invece completarla con i due cucchiai di crema di avena , il cucchiaino di olio evo e di parmigiano .
la vostra pappa è pronta per essere servita.