PAPPA SOGLIOLA E SPINACI

Come vi avevo anticipato da 6 mesi si può introdurre il pesce e la sogliola è sicuramente uno dei pesci più magro e digeribile per lo stomaco dei nostri bimbi ancora così piccoli.
Ecco allora una ricettina con la sogliola e gli spinaci freschi che hanno un effetto calmante e favoriscono il riposo, quindi ideale per la sera perchè facilmente digeribile e rilassante.
Quindi accendiamo i fornelli per una nuova e gustosa pappa 100% di stagione.
allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gSogliola
  • 300 gSpinaci freschi
  • 2Patate
  • 400 gAcqua
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaicrema di avena

Preparazione

  1. Per iniziare peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, poi laviamo accuratamente gli spinaci per togliere tutta la sabbia eventuale.

    per lavare gli spinaci basta metterli in una ciotola piena d’acqua e sciacquarli cambiando l’acqua più volte, fin quando non si vedono più residui di sabbia.

    in una pentola capiente mettere l’acqua, le patate, gli spinaci e la sogliola.

    portare a bollore e far cuocere a fuoco basso per 1 ora.

    quando il tutto è cotto dividere la pappa in due parti, una conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.

    l’altra parte invece completarla con i due cucchiai di crema di avena , il cucchiaino di olio evo e di parmigiano .

    la vostra pappa è pronta per essere servita.

preparazione con Bimby

  1. Per iniziare peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, poi laviamo accuratamente gli spinaci per togliere tutta la sabbia eventuale.

    per lavare gli spinaci basta metterli in una ciotola piena d’acqua e sciacquarli cambiando l’acqua più volte, fin quando non si vedono più residui di sabbia.

    nel boccale del Bimby mettere l’acqua, gli spinaci, le patate tagliate e la sogliola.

    chiudere con il misurino e cuocere 50 min/100gradi/vel.1

    a cottura terminata frullare 20sec./vel.10, si dovrà ottenere una pappa liscia e omogenea.

    successivamente dividere la pappa in due parti, una conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.

    l’altra parte invece completarla con i due cucchiai di crema di avena , il cucchiaino di olio evo e di parmigiano .

    la vostra pappa è pronta per essere servita.

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