Ecco qui un’altra pappa da poter inserire dal 6′ mese in poi una pappa prettamente invernale che però potete cucinare anche in estate sostituendo i broccoli con le zucchine.
Eh si perchè per me è molto importante fare attenzione alla stagionalità, ed essendo adesso inverno tendo ad utilizzare verdure invernali.
quindi ho studiato questa ricetta con verdure e l’aggiunta di ceci (in questo caso surgelati) che la rendono una pappa completa di proteine vegetali che non fanno mai male!
quindi pronti a mettervi in cucina per i vostri super bimbi?
Allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCarote
- 100 gCeci
- 400 gAcqua
- 50 gBroccoli
- 80 gPatate
Preparazione
pelare le carote e tagliarle a tocchetti, pelare le patate e tagliarle a pezzi.
lavare i broccoli e prendere solo le cimette.
in una pentola capiente mettere carote, patate, broccoli e ceci e l’acqua e portare a bollore.
lasciar cuocere a fuoco medio per 60 minuti.
quando il tutto è cotto mettere nel boccale del frullatore e ridurre il tutto a purea.
dividere la pappa in 3 parti e conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, altrimenti congelare.
la pappa può essere arricchita con 2 cucchiai di crema di avena oppure due cucchiai di pastina cotta a parte.
al momento di servire aggiungere un cucchiaino di olio evo e uno di parmigiano reggiano.
PREPARAZIONE CON BIMBY
pelare le carote e tagliarle a tocchetti, pelare le patate e tagliarle a pezzi.
lavare i broccoli e prendere solo le cimette.
nel boccale del Bimby mettere le verdure e l’acqua, posizionare il misurino e cuocere 50 min./100gradi/vel.2
al termine della cottura frullare 10sec./vel.10
dividere la pappa in 3 parti e conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, altrimenti congelare.
la pappa può essere arricchita con 2 cucchiai di crema di avena oppure due cucchiai di pastina cotta a parte.
al momento di servire aggiungere un cucchiaino di olio evo e uno di parmigiano reggiano.