Dal 6′ mese si può iniziare ad introdurre nella dieta dei nostri piccoli anche il pesce, che può essere cotto al vapore oppure bollito.
in questa ricettina è stato inserito in una pappa a base di bietole, patate e carote e devo dire che è stata molto apprezzata.
Nutrizionalmente è molto equilibrata ed è una pappa ideale anche per la sera perchè leggera e completa!
i vostri bimbi ne andranno ghiotti.
quindi allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patate (80gr circa)
- 5 foglieBietole
- 150 gCarote
- 500 gAcqua
- 120 gPesce Persico
Preparazione
Pelare le carote, lavare le foglie di bietola, pelare la patata e tagliarla a tocchetti.
mettere in una pentola capiente l’acqua e le verdure tagliate a pezzettini e portare a bollore.
lasciar cuocere a fuoco medio per 60 minuti.
in una pentola per la cottura al vapore mettere 500 gr di acqua e nel cestello posizionare il pesce persico.
Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti.
quando sia le verdure che il pesce sono cotti trasferire il tutto nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema.
dividere la pappa in tre parti e conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo, altrimenti congelare.
al momento di servirla aggiungere 1 cucchiaino di olio e due cucchiai di crema di multicereali oppure di pastina cotta a parte.
preparazione con Bimby
lavare e pelare carote e patate e tagliarle a tocchetti. lavare le bietole e tagliarle a listarelle.
mettere nel boccale del bimby l’acqua e le verdure, chiudere con il coperchio e posizionare il varoma.
Inserire all’interno del varoma il pesce persico e cuocere 30 minuti/Varoma/ vel.2
quando il tutto è cotto tritare 12 secondi/ vel. 10.
dividere la pappa in tre parti e conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo, altrimenti congelare.
al momento di servirla aggiungere 1 cucchiaino di olio e due cucchiai di crema di multicereali oppure di pastina cotta a parte.