PANINI DA HAMBURGER

in questo periodo dove non si può uscire perchè non provare a impastare degli ottimi panini da hamburger? perchè si sa, quelli del supermercato non sono poi così buoni e non danno un risultato ottimale ai nostri hamburger home made!
questi panini sono semplicissimi da fare serve solo un pò di tempo per la lievitazione ma la lavorazione è davvero minima.
il risultato è ottimale e con un buon hamburger di carne selezionata vedrete che non tornerete più al vecchio panino confezionato!
insomma panificare non è mai stato cosi semplice!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 1Uova (più un tuorlo per spennellare)
  • 30 gBurro
  • 220 gacqua calda
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/4Lievito di birra fresco
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. nella ciotola di una planetaria mettere la farina, poi lo zucchero, l’uovo, il burro morbido e il lievito.

    iniziare a lavorare con il gancio impastatore e aggiungere l’acqua piano piano e un pizzico di sale continuando a lavorare per circa 5 minuti.

    quando l’impasto è compatto togliere la ciotola dall’impastatrice e coprire con pellicola trasparente.

    lasciare lievitare per 3/4 ore ( deve raddoppiare di volume).

    trascorso questo tempo prendere l’impasto e formare delle palline da circa 80 gr l’una .

    mettere su una placca da forno rivestita con carta forno e lasciare lievitare nel forno spento per altre 3 ore.

    togliere dal forno e riscaldarlo a 180 gradi.

    spennellare i panini con il tuorlo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.

    cuocere i panini per 20 minuti circa o comunque fin quando risulteranno dorati in superficie.

  2. servire i panini caldi e farcire a piacere.

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