in questo periodo dove non si può uscire perchè non provare a impastare degli ottimi panini da hamburger? perchè si sa, quelli del supermercato non sono poi così buoni e non danno un risultato ottimale ai nostri hamburger home made!
questi panini sono semplicissimi da fare serve solo un pò di tempo per la lievitazione ma la lavorazione è davvero minima.
il risultato è ottimale e con un buon hamburger di carne selezionata vedrete che non tornerete più al vecchio panino confezionato!
insomma panificare non è mai stato cosi semplice!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina
- 50 gZucchero
- 1Uova (più un tuorlo per spennellare)
- 30 gBurro
- 220 gacqua calda
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/4Lievito di birra fresco
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
nella ciotola di una planetaria mettere la farina, poi lo zucchero, l’uovo, il burro morbido e il lievito.
iniziare a lavorare con il gancio impastatore e aggiungere l’acqua piano piano e un pizzico di sale continuando a lavorare per circa 5 minuti.
quando l’impasto è compatto togliere la ciotola dall’impastatrice e coprire con pellicola trasparente.
lasciare lievitare per 3/4 ore ( deve raddoppiare di volume).
trascorso questo tempo prendere l’impasto e formare delle palline da circa 80 gr l’una .
mettere su una placca da forno rivestita con carta forno e lasciare lievitare nel forno spento per altre 3 ore.
togliere dal forno e riscaldarlo a 180 gradi.
spennellare i panini con il tuorlo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.
cuocere i panini per 20 minuti circa o comunque fin quando risulteranno dorati in superficie.
servire i panini caldi e farcire a piacere.