IMPASTO PIZZA MEDIA LIEVITAZIONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 gAcqua
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 8 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. nella ciotola di una planetaria mettere la farina, metà acqua e il lievito sbriciolato.

    iniziare ad impastare con il gancio e piano piano aggiungere l’altra metà dell’acqua, l’olio e il sale.

    impastare fino ad avere un composto liscio.

    togliere dall’impastatrice e lasciandolo nella ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore in luogo riparato.

    trascorso questo tempo prendere l’impasto e stenderlo in una teglia da forno precedentemente oliata.

    lasciar lievitare per altre 2 ore.

    farcire a piacere e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti circa.

    togliere dal forno e servire la pizza calda.

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