Girelle marmellata e cioccolato

ogni giorno il mio bimbo mi chiede qualcosa di nuovo per colazione, ormai si è abituato alla sua mamma tutto fare e tutti i giorni vuole qualcosa di diverso, unica costante: il cioccolato!

Eh il cioccolato non deve mai mancare nella colazione del mio piccolo che è un golosone!

quindi stamattina sveglia alle 6 per preparare le girelle con marmellata e cioccolata!

be lui quando le ha viste è esploso di gioia e se gliele avessi lasciate le avrebbe mangiate tutte in un colpo… insomma un successone!

vi consiglio di provarle subito, anche perché sono fattibilissime anche con il caldo torrido dato che richiedono solo 10 minuti di cottura!

quindi allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 girelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 7 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata (Io fichi)
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Pasta biscotto:

    in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, le uova e il lievito fino di avere un composto liscio.

    rivestire la placca del forno con carta da forno, trasferire l’impasto preparato nella placca rivestita e livellarlo  una spatola.

    cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

    quando è cotto togliere dalla placca e con l’aiuto della carta ribaltare la pasta biscotto su di un canovaccio, togliere la carta forno e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo stretto e lungo.

    lasciar raffreddare.

  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno Maria .

    Quando la pasta biscotto è fredda , srotolare il rotolo e farcire con la marmellata a piacere!

    arrotolare di nuovo su se  stessa e compattare.

    tagliare delle fette alte circa 1,5 cm eliminando la prima e l’ultima.

    passare un lato della girella nel cioccolato fondente sciolto e appoggiare su un foglio di carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto.

    quando abbiamo terminato l’operazione con tutte le girelle mettiamole in frigorifero a rassodare.

    servire quando il cioccolato è croccante e duro.

    conservare le girelle in frigorifero per 3/4 giorni!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.