la merenda dei bimbi è sempre un dilemma perchè si vorrebbe sempre dargli della buona e salutare frutta ma spesso i bambini preferiscono qualcosa di dolce e cosi ho ideato delle ricettine per delle merende semplici da fare ma anche povere di zuccheri e magari anche cioccolatose.
queste girelle sono la mia versione delle classiche girelle , con la marmellata di pesche delle conserve della nonna e tanto cioccolato fondete al 70%, sono una merenda ma anche un dolcetto che vi soddisferà ma mantenendo basse le calorie.
quindi se volete qualcosa di diverso per le vostre colazioni o le vostre merende questo è quello che fa per voi.
pronte in 8 minuti, le girelle sono un classico che non stanca mai!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E … INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 5 cucchiaiZucchero (io ne uso sempre 3 per ridurre gli zuccheri)
- 7 cucchiaiFarina
- 1 bustinalievito per dolci
- Mezzo vasettomarmellata di pesche
- 200 gCioccolato fondente (al 70%)
Preparazione
preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire la placca da forno con carta forno.
in una ciotola mettere le uova e lo zucchero, lavorare bene con una frusta a mano, montando leggermente il composto.
aggiungere poi la farina e il lievito.
lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
trasferire il tutto nella placca da forno livellando il composto e dandogli una forma il più possibile rettangolare.
cuocere in forno caldo per 8 minuti.
a fine cottura togliere dal forno e ribaltare su di un canovaccio pulito , togliere la carta da forno e arrotolare per il lato lungo.
lasciare arrotolato per 10 minuti circa.
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria .
srotolare il canovaccio e distribuire sulla pasta biscotto la marmellata in modo uniforme.
arrotolare di nuovo la pasta biscotto e compattare bene con il canovaccio.
lasciare cosi per 5 minuti.
togliere il canovaccio e tagliare a fette di circa 1,5 cm
bagnare ogni fetta nel cioccolato fuso e posizionare su di un vassoio rivestito con carta forno, con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto.
proseguire con tutte le fette e poi mettere in frigorifero a raffreddare.
in questo modo il cioccolato si solidificherà avrete una parte croccante sulle vostre girelle.
conservazione
potete conservare le vostri girelle in una campana di vetro in luogo molto fresco oppure in frigorifero per 3 giorni, ma vi assicuro che non dureranno così tanto.