Questo piatto nasce da tre ingredienti che amo molto: l’orata, i pomodorini e la cipolla di Tropea.
tra i filetti di pesce l’orata, insieme al salmone ,è quello che mi piace di più, è saporito , tenero e con pochissime lische . Poi ci sono i pomodorini che per me sono il simbolo dell ‘estate li mangio come fossero pop corn, buonissimi e stanno bene con tutto, insomma fantastici! E infine la cipolla di Tropea scoperta da poco più di un anno è stato un colpo di fulmine, l ‘ ho assaggiata e me ne sono innamorata, tanto che adesso cerco di inserirla in tutte le mie ricette perché è davvero fantastica!
dall ‘ Unione di questi tre ingredienti nascono i filetti di orata estivi.
è un piatto semplice e veloce da preparare , ma allo stesso tempo gustoso, se avete poco tempo è il piatto che fa per voi.
vi propongo quindi la mia ricetta,
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Filetti di orata
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20 Pomodorini
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1 Cipolla di Tropea
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q.b. Capperi sotto sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cominciamo preparandole verdure: puliamo la cipolla, tagliamola a metà e poi a rondelle sottili e mettiamo da parte.
laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà e mettiamo da parte. Laviamo i capperi dal sale e mettiamo da parte.
mettiamo sul fuoco la padella con un filo d’olio e aggiungere la cipolla, lasciar rosolare e poi aggiungere pomodorini e capperi e lasciar cuocere fuoco lento per 10 minuti.
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Quando le verdure sono semi cotte aggiungere i filetti appoggiandoli dalla parte della pelle, salare e pepare a piacere, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
Una volta cotto mettere su un piatto da portata e servire in tavola questo piatto semplice ma gustoso.