CROSTONE CON VERDURE INVERNALE

Fino a qualche anno fa odiavo le verdure invernali e non vedevo l’ora che l’inverno finisse per poter tornare a tutte le deliziose verdure estive!
da qualche anno però ho convertito mio marito a Cavolfiori, broccoli e simili e da allora sono un’estimatrice delle verdure che ci sono in questa fredda stagione.
questo crostone è un’ottima idea per un antipasto goloso ma leggero, ma anche per un secondo piatto ricco di vitamine e fibre!
cime di rapa, carciofi e fagioli sono arricchiti da peperoncino e acciughe che gli danno quel tocco di sapore in più.
il pane croccante poi racchiude tutto come fa il nido con le uova e completa a pennello il piatto!
andiamo a cucinare queste deliziose verdure per ottenere un crostone da leccarsi i baffi:
allacciate il grembiule e…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 crostoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCime di rapa
  • 2Cuori di carciofo
  • 100 gFagioli cannellini
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8Acciughe (alici)
  • 10Capperi sotto sale
  • 4 fettePane casereccio

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa eliminando le foglie esterne e tenendo solo le foglie interne e i fiori.

    sciacquarle sotto acqua corrente e poi scolarle e asciugarle bene.

    togliere il sale dai capperi sciacquando anche questi sotto l’acqua corrente.

    eliminare la parte che punge dai carciofi e tagliarli a listarelle.

    mettere sul fuoco la padella con l’olio e buttare in padella i carciofi a listarelle quindi cuocerli aggiungendo un mestolo d’acqua se necessario.

    nel frattempo portare a bollore una pentola per la cottura delle cime di rapa, lessarle e quando sono cotte aggiungerle alle fette di carciofo.

    lasciar insaporire i carciofi con le cime di rapa e aggiungere i capperi, 4 filetti di acciuga, i fagioli e il peperoncino.

    aggiustare di sale ( io non ne aggiungo mai perchè le acciughe e i capperi danno sapidità).

    nel mentre che le verdure si amalgamano tagliare il pane a fette e metterlo a tostare qualche minuto nel forno.

    quando il pane è pronto versare su ogni fetta un filo d’olio e condire con le verdure in modo che sia ricco.

    terminare il tutto con un’acciuga .

    il vostro crostone è pronto per essere gustato.

NOTE:

se non vi piacciono le acciughe potete sostituirle con il tonno, il risultato sarà ottimo ugualmente!

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