Fino a qualche anno fa odiavo le verdure invernali e non vedevo l’ora che l’inverno finisse per poter tornare a tutte le deliziose verdure estive!
da qualche anno però ho convertito mio marito a Cavolfiori, broccoli e simili e da allora sono un’estimatrice delle verdure che ci sono in questa fredda stagione.
questo crostone è un’ottima idea per un antipasto goloso ma leggero, ma anche per un secondo piatto ricco di vitamine e fibre!
cime di rapa, carciofi e fagioli sono arricchiti da peperoncino e acciughe che gli danno quel tocco di sapore in più.
il pane croccante poi racchiude tutto come fa il nido con le uova e completa a pennello il piatto!
andiamo a cucinare queste deliziose verdure per ottenere un crostone da leccarsi i baffi:
allacciate il grembiule e…INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 crostoni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCime di rapa
- 2Cuori di carciofo
- 100 gFagioli cannellini
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 8Acciughe (alici)
- 10Capperi sotto sale
- 4 fettePane casereccio
Preparazione
Pulire le cime di rapa eliminando le foglie esterne e tenendo solo le foglie interne e i fiori.
sciacquarle sotto acqua corrente e poi scolarle e asciugarle bene.
togliere il sale dai capperi sciacquando anche questi sotto l’acqua corrente.
eliminare la parte che punge dai carciofi e tagliarli a listarelle.
mettere sul fuoco la padella con l’olio e buttare in padella i carciofi a listarelle quindi cuocerli aggiungendo un mestolo d’acqua se necessario.
nel frattempo portare a bollore una pentola per la cottura delle cime di rapa, lessarle e quando sono cotte aggiungerle alle fette di carciofo.
lasciar insaporire i carciofi con le cime di rapa e aggiungere i capperi, 4 filetti di acciuga, i fagioli e il peperoncino.
aggiustare di sale ( io non ne aggiungo mai perchè le acciughe e i capperi danno sapidità).
nel mentre che le verdure si amalgamano tagliare il pane a fette e metterlo a tostare qualche minuto nel forno.
quando il pane è pronto versare su ogni fetta un filo d’olio e condire con le verdure in modo che sia ricco.
terminare il tutto con un’acciuga .
il vostro crostone è pronto per essere gustato.
NOTE:
se non vi piacciono le acciughe potete sostituirle con il tonno, il risultato sarà ottimo ugualmente!