Festa a sorpresa per la mia cara cuginetta che compie 30 anni! Il suo compagno mi da il compito di fare la torta per 50 persone! Aiuto! Tema della festa: unicorni! Quindi che torta fare se non una bella torta arcobaleno! E visto che siamo a metà luglio optiamo per una cheescake arcobaleno! devo dire che prepararla per così tante persone con un normale frigorifero e 30 gradi in casa non è stato semplice, ma io vi darò le dosi per una singola torta e vi assicuro che sarà davvero buonissima e dall ‘effetto WOW! Provare per credere .
insomma andiamo alla ricetta che troverete dopo la foto!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Panna fresca liquida
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400 g Mascarpone
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100 g Yogurt mirtillo
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100 g Jogurt pistacchio
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100 g Jogurt pesca
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100 g JOgurt bianco
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250 g Zucchero a velo
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100 g Cioccolato fondente (A scaglie)
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250 g Biscotti secchi (Tritati)
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120 g Burro (Fuso)
Preparazione
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Prendiamo uno stampo a cerchio apribile di diametro 26 cm e mettiamo sulla base la carta da forno, mettere da parte.
uniamo il burro fuso e i biscotti tritati , mescoliamo bene e poi mettiamo nello stampo preparato prima. Appiattire e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.
mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora
nel frattempo prepariamo le creme:
in una planetaria mettiamo lo zucchero , la panna e il mascarpone, montiamo a neve bene ferma.
quando è ben montato dividere il composto in 4 parti:
nella prima aggiungere lo jogurt bianco
Nella seconda lo jogurt al mirtillo
nella terza lo jogurt alla pesca
Nella quarta lo jogurt al pistacchio
Mescolare i composti dal basso verso l’alto in modo che non si smontino!
inserire i 4 composti in 4 sac a poche diverse.
prendere la base e con la parte bianca ricoprire i lati facendo aderire la crema ai bordi interni del cerchio apribile.
mettere in freezer 10 minuti a rassodare.
riprendere la base e con la sac a poche al mirtillo fare il primo strato.
mettere in freezer per 10 minuti.
riprendere la base e fare il secondo strato con la crema alla pesca.
mettere in freezer per 10 minuti.
riprendere la base e fare il terzo strato con la crema al pistacchio
mettere in freezer per 10 minuti.
riprendere la base e spolverare con le scaglie di cioccolato e poi coprire il tutto con la crema bianca!
livellare bene e mettere in freezer per 4 ore!
Al momento del taglio staccare la torta dal cerchio aprile con un coltello seguendo la circonferenza del cerchio.
togliere la carta da forno e posizionare sul piatto per servirla.
Decorarla a piacere!
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Quando taglierete la torta avrete l’effetto wow dell’arcobaleno!