Ciambella senza latte e burro

CAM01560[1]

Ingredienti:300 g di farina, 200 ml di acqua, 200 ml di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, 4 uova,  1 bustina di lievito per dolci , 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere.

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere la farina setacciata alternandola con l’olio e l’acqua . Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungere il lievito. Versare metà del composto in una tortiera a forma di ciambella unta di olio e infarinata. Aggiungere i 2 cucchiai di cioccolato nella restante parte e amalgamare bene . Versare anche questa nello stampo e infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo stabilito infilare uno stecchino lungo nella ciambella per verificarne la cottura, lo stecchino dovrà uscire asciutto e pulito. Lasciare raffreddare un po’ e sformare.