Torta con crema al cacao e limone (ricetta bimby)

Quando c’è da fare una torta per una festa, un compleanno, un occasione importante viene sempre in mente lei, la torta di pan di spagna ripiena di crema. Quella torta con la quale non si sbaglia mai, quella che adorano i bambini ma anche i grandi…quella che grazie al nostro bimby impareremo subito a fare. Questa che vi presento oggi è una deliziosa creazione di “Candy Flo”.

Ingredienti Pan di Spagna (per 10 persone teglia ø 26)

  • 4 uova
  • 260 g di farina 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti Crema

  • 60-100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o un pezzo di scorza di limone
  • 40 g di farina
  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • 25 g di cacao amaro in polvere

Tempo : 30 min

Preparazione :

Imburrate una teglia da 26 cm (se preferite rettangolare da 31×19 circa).

Nel boccale mettete le uova, la farina, lo zucchero e azionate per 50 sec. a velocità 5. Dopo 25 secondi aggiungete l’acqua e dopo altri 15 sec. il lievito e il sale.

Versate nella teglia e infornate in forno statico per 30-40 min. a 160°C.

Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura, poi spegnete il forno e lasciate riposare 10 min. nel forno spento. (1)

Per la crema :

Mettete nel boccale lo zucchero, l’estratto di vaniglia (o la scorza di limone) e la farina e polverizzate per 20 sec. a velocità 7. 

Aggiungete il latte, le uova e cuocete per 7 min. a nel. 4, 90°C. Trasferite la metà della crema in una ciotola.

Aggiungete alla crema rimasta nel boccale il cacao amaro e mescolate per 10 sec. a vel. 4. Versate in un’altra ciotola.

1-2-3

Pronta la crema praticate 2 tagli orizzontali al pan di Spagna e farcitelo (2) con le due creme bagnandolo con una bagna (alcolica o non).

Decorate a piacere, io l’ho decorata con pasta di zucchero e fiori di pasta di zucchero!!

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