Attribuire la “paternità” degli spaghetti è davvero un impresa ardua. Da tantissimi anni il mondo si interroga su questo mistero: < ma gli spaghetti li hanno inventati gli italiani o i cinesi? > beh chiunque li abbia inventati ne deve andar fiero, sono sicuramente tra i formati di pasta più apprezzati e più versatili.
Quest’oggi nella ricetta seguente daremo spazio alla fazione orientale di questo dibattito presentandoli in una versione asiatica di spaghetti di soia con salsa di soia, verdure e arachidi tostati.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti di riso 120 g
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verdure miste 50 g
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Arachidi 4
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Salsa di soia 3 cucchiai
Preparazione
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In questa ricetta facilissima la parte più semplice è proprio la cottura degli spaghetti di soia, occorrono pochi minuti e non scuoceranno mai 😉
Iniziamo la preparazione tagliando grossolanamente le verdure e pulendo gli arachidi privandoli della pellicina esterna, tritandoli e facendoli tostare in padella senza grassi per qualche minuto.
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In una padella aggiungiamo l’olio e le verdure che faremo soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, non devono appassirsi molto ma devono restare croccanti.
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Nel frattempo versiamo in un recipiente dell’acqua a circa 90° (poco prima dell’ebollizione) e aggiungiamo gli spaghetti di soia; li lasciamo in ammollo per qualche minuto.
Quando gli spaghetti saranno gonfi sono pronti per essere saltati in padella. -
Versiamo gli spaghetti in una padella antiaderente con un filo di olio evo e aggiungiamo le verdure e la salsa di soia facendo saltare il tutto a fiamma vivace e amalgamando tutti gli ingredienti.
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Impiattiamo gli spaghetti aggiungendo gli arachidi tostati e un filo di olio a crudo.