Sgombro al curry e riso basmati

Oggi proviamo a fare un giro in oriente, sono un vero amante di questa cucina e appena posso provo ad assaggiare quei piatti speziati e dai sapori unici. Idea nata dall’ormai noto pollo al curry, ho provato a rivisitare la ricetta con lo sgombro. In abbinamento allo sgombro al curry ho preparato dell’ottimo riso basmati, un riso dal sapore unico e speziato e semplicissimo da preparare (puoi trovare la ricetta cliccando qui)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 70 gr di riso basmati
  • filetto di sgombro medio
  • 1/2 cipolla
  • mix di spezie in polvere (curry, coriandolo, curcuma)
  • 125ml di panna
  • 2 baccelli di cardamomo
  • burro
  • sale e pepe
  • farina 00

Tempo : 20 min

Preparazione :

Inizio la preparazione prendendo lo sgombro già pulito e deliscato e tagliandolo a pezzi grandi e li passo velocemente nella farina.

In una padella scaldo un filo d’olio e una noce di burro, verso poi lo sgombro tenendo la fiamma vivace, in questo modo rendo l’esterno del pesce croccante, giro i pezzetti una sola volta quando sono dorati.

Nel frattempo preparo il riso basmati mettendolo in pentola con il cardamomo e lasciandolo cuocere per circa 10 minuti, trovi la ricetta dettagliata della preparazione del riso cliccando qui.

Appena rosolato il pesce, lo tolgo dalla padella e verso la cipolla tagliata a rondelle sottili con un bicchiere di acqua, lascio stufare fino a farla diventare trasparente. Aggiungo le spezie e la panna e lascio cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungo in pentola un altro bicchiere di acqua e il pesce, in questo modo il pesce completerà la cottura e prenderà i sapori delle spezie, cuocio per circa 5 minuti a fiamma bassa. A piacere si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.

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