Seppia ripiena al forno con pane e odori su letto di patate e cipolle

Ingredienti (per 3 seppie):

  • 1 scatoletta di tonno

  • 3 seppie medie

  • una manciata di capperi

  • 150 gr di mollica di pane

  • prezzemolo & erba cipollina

  • 1 uovo

  • olio & vino bianco

  • 1 limone

  • 5 patate medie

  • 1 cipolla

  • acciughe

  • pepe

Tempo : 20 min + 40 min

Difficoltà : Difficile

Preparazione :

Per la preparazione delle seppie prendiamole già ben pulite, in ogni caso le risciacquiamo eliminando ogni residuo interno è le lasciamo da parte per dedicarci alla preparazione del ripieno.

Per il ripieno poniamo la mollica di pane in una ciotola e aggiungiamo il tonno, le acciughe a pezzetti, l’olio, i capperi, il prezzemolo tritato, l’uovo intero, erba cipollina e una spruzzata di limone; amalgamato bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

 Preparato il ripieno dobbiamo farcire le seppie (possiamo aiutarci anche con un cucchiaio) cercando di compattare bene il composto all’interno di ogni seppia.

Per il contorno di patate ne prepariamo uno molto versatile (sta benissimo anche con il pollo o altra carne al forno) tagliando le patate a fette e mettendole in casseruola con olio, un bicchiere di vino e il pepe, mescolano il tutto e aggiungiamo mezza cipolla tagliata a fatte; formiamo un letto di patate sul quale adagiamo le seppie.

Inforniamo per circa 40 min (dipende dal forno è dalla grandezza delle seppie) in modo da ottenere delle patate cotte e controllando che le seppie non si asciughino troppo (possiamo nel casi aggiungere un bicchiere di acqua)

Seppie ripiene 2 Seppie ripiene