Rigatoni totanetti e frutti di mare

Un gustosissimo primo piatto con del pesce fresco, semplice da preparare ma con qualche dritta che farà la differenza.

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Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 gr di rigatoni
  • 150 gr di cozze
  • 4 totanetti
  • 6 gamberetti
  • basilico, prezzemolo, origano
  • sale e pepe
  • 1 limone
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi di aglio

Tempo : 25 min

Preparazione :

Per una preparazione semplice e veloce prendo dei totanetti già puliti (dal pescivendolo) e mi occupo di pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli del filino nero interno.
Per le cozze le verso in una pentola con un filo d’olio evo , 2 spicchi di aglio e mezzo peperoncino privato dei semi interni; copro con il coperchio, accendo a fiamma vivace e aspetto circa 5/6 minuti che si aprano le cozze, una volta aperte spengo il fuoco e sguscio le cozze (conservandone qualcuna intera); il sughetto delle cozze li filtro e lo tengo da parte.
Preparo in una padella un fondo veloce con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e l’altra metà del peperoncino. Unisco i totanetti tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro e lascio cuocere per circa 10 minuti con coperchio a fuoco moderato. Unisco poi l’acqua delle cozze (1 bicchiere), le cozze sgusciate e i gamberetti.
Nel frattempo cuocio la pasta in abbondante acqua salata e la scolo al dente,la verso poi nel sugo, aggiungo il basilico e il prezzemolo tritato e ultimo li la cottura facendo saltare.
Prima di servire faccio una grattata di scorza di limone lontano dal fuoco.

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