Un gustosissimo primo piatto con del pesce fresco, semplice da preparare ma con qualche dritta che farà la differenza.
Ingredienti (per 2 persone)
- 120 gr di rigatoni
- 150 gr di cozze
- 4 totanetti
- 6 gamberetti
- basilico, prezzemolo, origano
- sale e pepe
- 1 limone
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- 3 spicchi di aglio
Tempo : 25 min
Preparazione :
Per una preparazione semplice e veloce prendo dei totanetti già puliti (dal pescivendolo) e mi occupo di pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli del filino nero interno.
Preparo in una padella un fondo veloce con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e l’altra metà del peperoncino. Unisco i totanetti tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro e lascio cuocere per circa 10 minuti con coperchio a fuoco moderato. Unisco poi l’acqua delle cozze (1 bicchiere), le cozze sgusciate e i gamberetti.
Nel frattempo cuocio la pasta in abbondante acqua salata e la scolo al dente,la verso poi nel sugo, aggiungo il basilico e il prezzemolo tritato e ultimo li la cottura facendo saltare.
Prima di servire faccio una grattata di scorza di limone lontano dal fuoco.
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