In estate spesso troviamo il nostro frigo pieno di zucchine (essendo un ingrediente di stagione) e spesso non sappiamo come cucinarle e come soprattutto poterle conservare, casomai per la stagione autunnale ed invernale.
Questa preparazione è un ottimo piatto da poter gustare come piatto principale oppure (in dosi ridotte) come condimento per pasta e risotti; inoltre alla fine della ricetta vi mostrerò un semplicissimo modo che utilizzo personalmente per conservarla anche per i periodi invernali.
Grazie all’utilizzo del bimby questa ricetta diventa semplicissima e velocissima da preparare
Per vedere la ricetta normale senza l’utilizzo del bimby clicca qui
Ingredienti (per 2 persone)
- 1/2 dado vegetale
- 2 o 3 zucchine medie
- pepe e olio
- parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
Tempo : 25 min
Preparazione :
Oggi prepariamo una delicata vellutata di zucchine da poter anche conservare e utilizzare nelle nostre fredde serate invernali.
Iniziamo la preparazione inserendo gli ingredienti nel boccale del bimby : olio, le zucchine tagliate a pezzi, il dado, 1 cipolla, pezzi di parmigiano e un pizzico di sale e di pepe;
azioniamo il bimby per 7 min temperatura 100 °C velocità 3
dopo 7 minuti aumentiamo la velocità impostandola a 5 per altri 10 min;
continuiamo la cottura per altri 7/8 min (dipende dalla quantità di zucchine) riducendo la velocità a 3
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”