Ricetta bimby Risotto asparagi e gamberetti

Una delle migliori ricette da realizzare con il nostro bimby è il risotto, pensate a tutto il tempo in cui dovremmo star vicino la pentola a girare il riso per evitare che si attacchi,beh il bimby fa tutto da solo.

Un abbinamento classico quello del riso con gli asparagi, l’aggiunta dei gamberetti rende il piatto fresco ed estivo,io poi adoro aggiungere un ulteriore tocco di freschezza grattugiando della scorza di limone sul piatto finito.

Per vedere la ricetta normale senza l’utilizzo del bimby clicca qui 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 gr di riso per risotti (o misto di riso farro e grano)
  • 1/2 dado vegetale 
  • 50 gr di punte di asparagi
  • gamberetti sgusciati
  • pepe,olio e burro
  • parmigiano grattugiato
  • alice sott’olio
  • 1 bicchiede di vino bianco
  • 1/2 cipolla

Tempo : 25 min

Preparazione :

Inizio la preparazione inserendo nel boccale con un cucchiaio di olio, una noce di burro, l’alice e la cipolla impostando 100°C a velocità 3 per 2 minuti

Inseriamo poi la farfalla (componente nell’immagine) aggiungo il riso e un bicchiede di vino e imposto 1 minuto a temperatura 100° C velocità 1.

burro-bimby-tm-31-188799

In questo modo il riso si tosta e aggiungo poi due bicchieri di acqua con il dado sciolto all’interno, volendo possiamo aggiungere al brodo l’acqua di cottura degli asparagi e imposto 10 minuti a velocità 1 e temperatura 100° C.

Appena si asciuga aggiungo dell’acqua. Aggiungo poi le punte di asparagi precedentemente cotte al vapore o in acqua e i gamberetti precedentemente puliti eliminando il carapace e il filamento interno.

A cottura ultimata del riso trasferisco il tutto in una ciotola e mantechiamo con una noce di burro freddo e del parmigiano grattugiato, amalgamando bene. Una volta impiattato grattuggio della scorza di limone (se vuoi trovi la tecnica di come grattugiarla qui)

risotto asparagi e gamberetti

 

 

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”