Pasta e fagioli con cotto , philadelphia e parmigiano

Ingredienti (per 2 persone):

 

  • 120 gr di pasta (tubetti rigati)
  • 200 gr di fagioli (1 scatola)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 120 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • 1/2 dado vegetale

 Tempo : 20 min

 

Difficoltà : Facile

 

Preparazione :

 

Quest’oggi prepariamo una ricetta classica della tradizione italiana : la pasta e fagioli.

Anche se in forma rivisitata resta sempre un piatto che piace a tutti.

Per prima cosa tritiamo uno spicchio d’aglio (possiamo anche spremerlo in uno spremiaglio) che faremo rosolare in casseruola (dai bordi alti) con un filo d’olio; rosolato bene l’aglio aggiungiamo la pasta (come per un risotto) e iniziamo ad aggiungere un bicchiere d’acqua con 1/2 dado vegetale sciolto all’interno.

Dopo circa 5 minuti (aggiungendo acqua se necessario) versiamo metà scatola di fagioli scolati e ben sciaquati, continuiamo a mescolare per evitare che si attacchi e aggiungiamo acqua.

Nel frattempo in una padella con un filo d’olio facciamo rosolare i dadini di prosciutto cotto fino a dorarli esternamente.

Per la crosta di parmigiano, versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e disponiamo su tutta la superficie il formaggio grattugiato, cuociamo fino alla doratuta dei bordi, a quel punto con una spatola solleviamo tutta la piadina di formaggio e adagiamola in un piatto, si solidificherà immediatamente.

Componiamo il piatto con il prosciutto, la crosta di parmigiano e dei ciuffetti di philadelphia.

Buon appetito

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