Fusilli con pesto di zucchine alle erbe

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 zucchina media

  • 140 gr di fusilli

  • una manciata di capperi

  • un bicchierino di amaro alle erbe

  • 2 gherigli di noce

  • 1 cipollotto

Tempo : 20min

Difficoltà : Facile

Preparazione :

Un piatto facile e veloce da preparare; portiamo ad ebollizione l’acqua nella quale verseremo 140 gr di fusilli. 

Prepariamo il pesto di zucchine tagliando una zucchina a dadini e unendola in padella ad una cipolla fatta precedentemente appassire in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 

saltiamo il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungiamo una manciata di capperi;

lasciamo cuocere le zucchine per circa 5 min e poi con un frullatore ad immersione iniziamo a frullare il tutto aggiungendo i gherigli di noce fino ad ottenere un composto cremoso (se necessario possiamo aggiungere dell’acqua di cottura)_DSC6238 Ottenuto il nostro pesto aggiungiamo un bicchierino di amaro alle erbe e continuiamo la cottura a fuoco basso._DSC6237

Scoliamo i fusilli al dente e li uniamo al pesto facendoli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.

A piacere possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.

_DSC6241