Zucchine ripiene di patate e pancetta

Le zucchine ripiene di patate e pancetta, sono un piatto semplice, dal gusto delicato, ottimo come contorno al pesce o alla carne, o come secondo leggero. Ho utilizzato delle zucchine di media grandezza, da poter dividere in due o tre parti. I tempi di cottura sono indicativi, dipendono dallo spessore delle zucchine che, comunque, dovranno rimanere sode. Sono ripassate, brevemente in forno, formando una gradevole crosticina.

Zucchine ripiene di patate e pancetta
Zucchine ripiene di patate e pancetta

 

ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI QUATTRO PERSONE

2 zucchine medie per complessivi 500 gr circa

300 gr di patate

100 gr di pancetta affumicata a dadini

1 uovo

olio evo

2 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

PREPARAZIONE

Bollire le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

Rosolare la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Bollire le zucchine intere in acqua leggermente salata, per circa 8/10 minuti. Lasciarle raffreddare, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, svuotarle e conservare la polpa.

In una ciotola unire le patate, il parmigiano, la pancetta, l’uovo, la polpa delle zucchine e aggiustare di sale e pepe, mescolare il tutto, ottenendo un impasto cremoso.

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Riempire le zucchine con l’impasto preparato, porre in una teglia rettangolare e terminare con un filo d’olio.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina. Servire calde o tiepide.

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